Азиатский салат из капусты

Ингредиенты

1 столовая ложка жирного арахисового масла
6 столовых ложек растительного масла
Половина чайной ложки темного кунжутного масла
4 столовых ложки приправленного рисового уксуса (если нет приправленного уксуса, заменить обычным рисовым уксусом с двумя чайными ложками сахара)
4 чашки капусты, нарезанной тонкими полосками (пекинской, зеленой, фиолетовой или смеси из различных сортов)
Полчашки тёртой моркови
Четверть чашки поджаренного, посоленного и очищенного от шелухи арахиса
Также можно добавить свежей рубленой кинзы и тонко нарезанного зеленого лука или чеснока

Способ приготовления

1 Приготовьте соус. Для этого вылейте арахисовое масло в небольшую чашку. Добавьте растительное и кунжутное масло и перемешайте до состояния мягкой однородной массы. Вбейте приправленный рисовый уксус.
2 Поджарьте арахис. Даже если купленный арахис уже приготовлен, слегка пожарьте его ещё раз, чтобы вкус стал ещё лучше. На среднем огне нагрейте небольшую сковороду и добавьте туда орехи. Арахис может легко сгореть, поэтому следите внимательно за огнем и помешивайте содержимое деревянной ложкой, пока орехи не начнут покрываться коричневыми пятнами, а вы не почувствуете аромат жареного. Пересыпьте арахис из сковороды на блюдо.
3 В большой миске смешайте нарезанную капусту, тёртую морковь и арахис. Добавьте по вкусу мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Непосредственно перед подачей перемешайте с приготовленным соусом.
Салат станет отличным дополнением к рыбе или бургерам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*