Каджунский салат с курицей

Ингредиенты

Полкило куриной грудки, очищенной от кожицы и костей
Соль
Полчашки майонеза
2 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка каджунских или креольских специй
1 чайная ложка приготовленного хрена
2 очищенных, сваренных вкрутую яйца
Полчашки нарезанного сельдерея
Полчашки нарезанного зеленого перца
Четверть чашки порубленного зеленого лука
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка паприки
Полстакана нарезанного сельдерея
Любой острый соус (например, табаско)

Способ приготовления

1 Возьмите двухлитровую кастрюлю, залейте хорошо посоленной водой и поставьте кипятиться на сильном огне. Нарежьте куриные грудки на крупные куски (7-10 см длиной). Когда вода закипит, положите в кастрюлю курицу, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте примерно на 15 минут, пока будете готовить все остальное.
2 Cмешайте в большой миске майонез, уксус, паприку, горчицу, каджунские специи и хрен. Добавьте туда же зеленый лук, сельдерей, зеленый перец и вареные яйца.
3 Выньте куриные грудки из припущенной воды с помощью шумовки и измельчите их. Затем смешайте курицу с остальными ингредиентами. По вкусу можно добавить соль и табаско Перед подачей следует охладить.
Блюдо подают с бостонским салатом или с двумя кусочками хлеба для сэндвичей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*