Картофельный салат

Ингредиенты

1 кг золотого юконского картофеля (можно даже не очищать от кожуры), нарезанного на кусочки размером 2-3 см
Три четверти чашки сметаны
Четверть чашки майонеза
2 чайные ложки горчицы (любой, по вашем вкусу: желтой, дижонской, грубого помола)
Полчашки тонко порезанного зеленого лука
Полчашки порубленного сельдерея
Четверть чашки порубленной петрушки
2 малосольных огурчика, порезанных кубиками (примерно 3\4 чашки)
6 полосок бекона, приготовленного и мелко нарезанного
Соль грубого помола
Свежемолотый перец
*Для того чтобы приготовить бекон, нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите одним слоем полоски бекона. Готовьте внимательно, регулярно переворачивая полоски щипцами до тех пор, пока они не подрумянятся. Большая часть жира должна вытопиться. Выложите полоски на тарелку с расстеленными на ней бумажными полотенцами и заверните бекон, чтобы они впитали лишний жир. Не выливайте никакой жир в канализацию, иначе она забьется. Лучше вылейте его в банку или высушите бумажными полотенцами и выбросьте.

Способ приготовления

1. В большую кастрюлю высыпьте картошку и налейте холодную соленую воду так, чтобы картофель был покрыт. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на маленьком огне примерно 20 мин, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и промойте под краном. (Можно также добавить немного рассола картошке, пока она теплая, так она вберет в себя аромат и станет вкуснее)
2. В большой и глубокой миске взбейте вместе сметану, майонез и горчицу. Подсыпьте чуть-чуть соли крупного помола и перца. Добавьте картофель и используйте резиновый шпатель, чтобы размешать аккуратно. Добавьте все остальное и снова тщательно перемешайте. (Добавьте пару ложек рассола для того, чтобы салат перемешивался лучше).
Приправьте по вкусу крупной солью и молотым перцем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*