Картофельный салат с яблоками и беконом

Ингредиенты

5 толстых полосок бекона
1 крупная красная и желтая луковица
соль
2 яблока сорта Голден Делишес, очистить, удалить семена и нарезать на кусочки 1-1.5 см длиной
1.2 кг мелких желтых картофелин сорта Юкон Голд, порезать на четвертинки
4 штуки репчатого лука с зелеными стеблями, нарезать
Половина чашки оливкового масла
Четверть чашки красного винного уксуса
Четверть чашки дижонской горчицы
Столовая ложка свежего нарезанного тимьяна или 1 чайная ложка сухого
Полторы чайных ложки перца

Способ приготовления

1 Возьмите крупную кастрюлю, всыпьте туда картошку и налейте большое количество воды так, чтобы она покрывала картофель сантиметров на 5. Добавьте приличную щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока картофель не станет легко протыкаться вилкой. Хорошо просушите.
2 Пока картофель готовится, поджарьте бекон в сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда закончите готовить, переложите бекон на блюдо с разложенными бумажными полотенцами. Оставьте жир после бекона в сковороде. Когда бекон охладится, нарежьте его.
3 Пожарьте лук в жире бекона на среднем огне примерно 5 минут, пока лук не станет румяным и мягким. Используйте ложку с дырочками, чтобы переложить лук из сковороды в большую миску. Туда же добавьте нарезанное яблоко.
4 К яблокам и луку добавьте картофель и бекон. Добавьте зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу и тимьян. По вкусу можно добавить соль и перец. Подавать салат можно теплым, охлажденным или комнатной температуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*