Куриный салат с жареной паприкой и миндалем

Ингредиенты

4 куриных грудки без кожи (около 600-800 грамм курицы)
4 лавровых листа
Литр куриного бульона
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чашка несоленого поджаренного миндаля, мелко нарезанного
Нарезанная половинка крупной красной луковицы
Полчашки нарезанной петрушки
250-граммовая банка жареной паприки (вместо этого можно взять 1-2 крупных красных перца, пожарить, снять кожицу и удалить семена и стебли)
3 столовые ложки уксуса шерри (вместо него можно использовать яблочный уксус)
Полчашки оливкового масла
Перец и соль по вкусу

Способ приготовления

1 1. В кастрюлю вылейте бульон, бросьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Положите туда же куриные грудки и снова вскипятите. Выключите огонь и оставьте курицу в бульоне на полчаса-час.
22. Пока курица доходит до готовности в бульоне, нарежьте другие ингредиенты — зубчики чеснока, поджаренный миндаль, красный лук, нарезанную петрушку, жареную паприку и высыпьте в большую миску. Равномерно посолите смесь, влейте оливковое масло и немного уксуса шерри. Тщательно размешайте.
33. Выньте из бульона приготовленные куриные грудки (бульон можно использовать снова, если прокипятить) и охладите. Когда они остынут, разорвите руками на небольшие лоскутки. Положите кусочки курицы в миску к другим ингредиентам, хорошо размешайте. Салат следует подавать на стол охлажденным до комнатной температуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*