Летний салат из тыквы

Ингредиенты

4 маленьких цукини или смесь из желтой и зеленой тыквы
Треть чашки рыхлых листьев мяты
3 столовые ложки оливкового масла
Ложка свежего лимонного сока
Четверть чайной ложки мелкой морской соли
Перец
Четверть чашки сырых или поджаренных кедровых орехов (30 граммов)
Для стружки сыр пармезан
Свежие веточки мяты для украшения

Способ приготовления

1. Если вы используете сырые кедровые орехи, сперва поджарьте их. Для этого нагрейте на среднем огне небольшую сковородку. Высыпьте кедровые орехи и аккуратно помешивайте, пока они не станут свело-коричневыми, затем снимите их с огня и охладите.
2. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной в бумажный лист. Отложите в миску.
3. Сложите листья мяты вдоль, а затем разрежьте поперек, чтобы получить очень тонкие полоски. Добавьте к тыкве.
4. В маленькой миске смешайте оливковое масло и сок лимона. Положите соль и приправы, а затем залейте заправкой смесь тыквы с мятой. Добавьте кедровые орехи и тщательно, но в то же время аккуратно перемешайте. Дайте смеси настояться как минимум 10 минут, для того чтобы смягчить тыкву и высвободить ароматы.
5. Выложите салат на блюдо для подачи или на четыре индивидуальные тарелки для салата. Украсьте блюдо сырной стружкой и веточками свежей мяты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*