Праздничный салат из тыквы и фисташек

Сушеная клюква добавляет оттенок сладости к этому праздничному салату из тыквы и фисташки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. тыквы
  • Фисташки 1/4 стакана (35 г)
  • 1/2 красный лук, тонко нарезанный кольцами
  • 1/4 стакана (35 г) сушеной клюквы
  • сок 1 лимона
  • 200 г простого йогурта
  • 2 столовые ложки тахини (можно заменить кунжутной или арахисовой пастой)
  • листья петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока, дополнительно
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 190 ° C.
    Порежьте тыкву дольками и поместите в духовку на противень. Попрыскайте оливковым маслом.
  • Шаг 2
    Готовьте, поворачивая один раз, минут 40, пока тыква не станет светло-золотистой и нежной. Выньте и отложите в сторону, чтобы охладиться.
  • Шаг 3
    Поджарьте фисташки в течение 3 минут. Отложите в сторону, чтобы охладиться. Грубо измельчите.
  • Шаг 4
    Смешайте лук, клюкву и лимонный сок в миске. Отложите в сторону, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока лук и клюква не размягчатся. Слейте выделившийся сок.
  • Шаг 5
    Теперь делаем соус — поместите йогурт, тахини, петрушку и дополнительный лимонный сок в блендер и измельчайте в течении 20-30 секунд.
  • Шаг 6
    Положите дольки тыквы на большое блюдо. Полейте соусом и посыпать остатками клюквы, фисташек и петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*