Провансальский картофельный салат

Ингредиенты

1 кг мелкого картофеля
Поваренная соль
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки нарезанной петрушки
1/4 стакана зеленых оливок, нарезанных
2 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка прованских трав
1 чайная ложка анчоусной пасты
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 чашки оливкового масла

Способ приготовления

1 Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте две чайные ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь после закипания и варите около 10-20 минут, пока картофель не станет мягким.
2 Пока варится картофель, приготовьте другие ингредиенты. В небольшой миске перемешайте уксус, соль, перец, провансальские травы, пасту из анчоусов и дижонскую горчицу. Постоянно перемешивая, аккуратно влейте полученную смесь в оливковое масло так, чтобы получилась эмульсия.
3 Когда картофель приготовится, выньте его из кастрюли и охладите. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
4 В большой миске смешайте картофель, чеснок, петрушку, зеленые оливки и полученную эмульсию. Охладите в течение нескольких часов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*