Салат из белой фасоли быстро и легко

Ингредиенты

Банка белой фасоли (примерно 450 граммов). Фасоль следует выложить и просушить, но не промывать.
2 столовые ложки нарезанного красного лука,
Немного лимонного сока, буквально несколько капель
2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
Столовая ложка экстра-качественного оливкового масла
Половина чайной ложки рассыпчатых сухих трав Де Прованс или одна чайная ложка мелко порезанного розмарина, эстрагона, тимьяна и лаванды
Также можно добавить соли и свежемолотый перец для вкуса

Способ приготовления

1 После того как нарежете лук, побрызгайте на него немного лимонным соком и оставьте на какое-то время. Это старый дедовский способ для того, чтобы избавиться от луковой горечи.
2 Смешайте все ингредиенты в сервировочном блюде. Салат можно подавать сразу, но лучше всего оставить его на холоде какое-то время, тогда все ароматы раскроются и смешаются.
Салат можно хранить в холодильнике пару дней.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*