Салат из брокколи

Ингредиенты

1 чайная ложка соли
Полкило свежих соцветий брокколи
Полчашки поджаренных кусочков миндаля
Полчашки готового рассыпчатого бекона
Четверть чашки нарезанного красного лука
1 чашка мороженого гороха, который нужно разморозить перед приготовлением (можно взять свежий)
1 чашка майонеза
2 столовые ложки яблочного уксуса
Четверть чашки меда

Способ приготовления

1 Возьмите большую кастрюлю воды, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте цветочки брокколи. Готовить следует одну или две минуты, все зависит от того, насколько хрустящими получится брокколи. Если варить брокколи минуту, то она будет ярко-зеленой и хрустящей. Если готовить 2 минуты, капуста хорошо проварится, но будет твёрдой. Не готовьте брокколи больше 2 минут, иначе она станет неприятной и мягкой. Слейте кипяток и сразу же опусти капусту в ледяную воду.
2 Смешайте цветочки брокколи, миндаль, рассыпчатый бекон, нарезанный красный лук и горох в большой сервировочной миске. В отдельной емкости размешайте майонез, яблочный уксус и мед. Добавьте заправку к салату и хорошенько смешайте. Охладите перед подачей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*