Салат из черных бобов

Ингредиенты

450-граммовая банка черных бобов, тщательно промытых и высушенных (или полторы чашки свежеприготовленных бобов)
Полторы чашки мороженой кукурузы, разморозить (или взять свежую кукурузу, пропарить, слить и охладить)
Полчашки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
2 свежих перца халапеньо, которые нужно измельчить. Вместо свежего перца можно взять маринованный
2 свежих помидора, удалить семена и нарезать
1 авокадо, очистить, удалить семя и нарезать на куски
Полчашки свежей нарезанной кинзы
Четверть чашки нарезанного базилика
2 столовые ложки сока лайма
Столовая ложка оливкового масла
Ложка-другая сахара, соль и перец

Способ приготовления

1 Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней черные бобы, размороженную или свежую кукурузу, перец халапеньо, помидоры, кинзу, авокадо, базилик, сок лайма и оливковое масло.
2 Добавьте сахар соль и перец для вкуса. Сахар поможет сбалансировать кислый вкус томата и лайма. Охладите салат перед подачей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*