Салат из дикого риса

Ингредиенты

1 чашка длиннозерного риса
1 чашка дикого риса
4 чашки куриного бульона
4 пучка нарезанного сельдерея
8 штук нарезанного зеленого лука
2 чашки размороженного гороха
Полчашки кедровых орехов
Три четверти чашки высушенной клюквы
Четверть чашки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки темного кунжутного масла

Способ приготовления

1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю среднего размера. Добавьте длиннозерный рис и дикий рис, поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Через 40 минут снимите с огня и охладите.
2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Высыпьте кедровые орехи. Готовьте, непрерывно помешивая, пока орехи не подрумянятся. Затем снимите их со сковороды и дайте остынуть.
3. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, сахар и кунжутное масло в отдельной емкости.
4. В большой миске аккуратно перемешайте охлажденный рис, нарезанный сельдерей, горох, сушеную клюкву, зеленый лук, кедровые орехи и заправку. По желанию добавьте соль и перец.
Полностью охладите перед подачей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*