Новогодний салат из индейки с карри

Отличный салат, чтобы удивить гостей, попробуйте!

Ингредиенты

2 чашки нарезанного вареного мяса индейки
1 яблоко, очистить и нарезать *
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чашки изюма и / или высушенной клюквы
2 столовые ложки нарезанного зеленого или репчатого лука
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)
1 стебель сельдерея, нарезать
½ столовой ложки желтого карри
1/4 стакана йогурта
1/4 стакана майонеза
1 столовая ложка меда
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Соль и перец
* Полейте нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не меняли цвет.

Способ приготовления

1 Нагрейте карри на среднем огне, пока специи не раскроют весь свой аромат. Не держите долго, иначе карри сгорит. Этот шаг необязателен, его легко можно пропустить.
2 В большой миске смешайте порошок карри, йогурт, майонез, мед и молотый имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
3Аккуратно добавьте индейку, яблоки, изюм, клюкву, кинзу, лук и сельдерей. Попробуйте и добавьте еще соли перца, если нужно.
Блюдо следует подавать на листьях салата или кусочках хлеба.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*