Салат из креветок и макарон

Ингредиенты

250 граммов макарон в форме бабочек или ушек
Соль
500 граммов небольших розовых креветок, уже приготовленных
1 болгарский красный перец, порезанный кубиками
1 нарезанный красный лук
1 измельченный зубчик чеснока
1 чашка рыхло нарезанных листьев базилика
1\3 чашки высококачественного оливкового масла
1 чайная ложка лимонной цедры
1\4 чашки лимонного сока
1 чайная ложка хлопьев перца чили
Черный перец для вкуса

Способ приготовления

1. Приготовьте макароны в хорошо посоленной воде до аль-денте, то есть немного тверже, чем при обычной варке. (При дальнейшей готовке макароны вберут в себя часть заправки и станут мягче.) В завершение промойте пасту в холодной воде. Дайте хорошенько настояться и выложите в глубокую миску.
2. Промойте и просушите креветки. Высыпьте их к макаронам и смешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно, но в то же время тщательно перемешайте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*