Салат из кунжута, кинзы и вермишели

Ингредиенты

Для медово-соевой заправки:
1\4 чашки масла виноградных косточек или кукурузного масла
3 столовых ложки темного кунжутного масла
1\2 чайных ложки сушеного красного перца или порошка чили
3 столовых ложки меда
2 столовых ложки соевого соуса (меньше, если используете тамари, который более концентрированный)
Для салата:
250 граммов вермишели, тонких спагетти или пасты
Соль
1\2 чашки крупно нарезанной кинзы
1\4 чашки нарезанного поджаренного арахиса
1\4 чашки тонко нарезанных стеблей зеленого лука
1\4 чашки нарезанного кубиками сладкого красного перца
1 столовая ложка поджаренных семечек кунжута

Способ приготовления

1 Приготовьте пасту в большой кастрюле посоленной воды, исходя из времени готовки, указанной на упаковке. Выньте, но не охлаждайте.
2. Пока паста готовится, сделайте заправку. В миске для микроволновки смешайте растительное масло, сушеный перец и кунжутное масло. Нагревайте в микроволновке примерно 2 минуты, затем добавьте соевый соус, мед и хорошо размешайте.
3. Равномерно смешайте пасту и заправку в глубокой миске. Накройте и хорошо охладите в течение нескольких часов.
4. Перед подачей добавьте кинзу, орехи, сладкий перец и зеленый лук. Украсьте жареными кунжутными семечками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*