Салат из лапши соба

Ингредиенты

Три четверти чашки рисового уксуса
Четверть чашки сахара
Три четверти чайной ложки соли
3 измельченных больших зубчика чеснока
1 перец сорта халапеньо, нарезанный и без семян
3 столовые ложки свежего лаймового сока
Цедра 1 лайма
1 столовая ложка кунжутного масла
350 граммов лапши соба
1 крупный красный сладкий перец, нарезанный
1 крупный спелый манго, очищенный и порезанный кубиками
1 чашка свежего нарезанного базилика
1 чашка нарезанного арахиса, поджаренного и посоленного
1 чашка свежей нарезанной мяты
Дольки лайма для сервировки

Способ приготовления

1 Возьмите рисовый уксус, соль и сахар, положите в кастрюлю и оставьте готовиться на среднем огне 2-3 минуты (пока не растворятся соль и сахар). Перемешайте с чесноком и халапеньо и оставьте охлаждаться. Добавьте сок лайма, цедру, кунжутное масло и хорошо смешайте.
2 варите собу в посоленной воде до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Выньте лапшу и хорошенько прополощите под холодной водой. Выложите собу в большую миску, смешайте с заправкой.
3 Добавьте манго, болгарский перец и мяту. Перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанным арахисом, разбросав по верху, и дольками лайма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*