Салат из риса с карри

Ингредиенты

1 чашка короткого бурого риса
Крупная желтая луковица, нарезать
Красный или желтый порошок карри
Оливковое масло
Тмин
Перец чили
Кунжутное масло
Кинза, нарезать
1 чашка изюма
1 нарезанное яблоко
Мед
Поваренная соль
Сельдерей, нарезать
Стручки снежного горошка, нарезать
Болгарский перец, нарезать
Зеленый лук, нарезать

Способ приготовления

1. Приготовьте бурый рис. Положите его в большую кастрюлю, добавьте 2 чашки воды на каждую чашку риса, доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 45 минут. Снимите с огня и дайте настояться около 10 минут.
2. В большую кастрюлю вылейте четверть чашки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте пару столовых ложек карри, перец чили, тмин и несколько капель кунжутного масла. Дайте покипеть минуту. Затем добавьте нарезанный желтый лук и варите, пока он не станет полупрозрачный.
3. В большую миску выложите горячий рис и добавьте лук с маслом. Перемешайте большой деревянной ложкой. Попробуйте рис. Если вкус карри недостаточно сильный, приготовьте еще немного специй в масле и добавьте к рису.
4. Добавьте остальные ингредиенты — кинзу, изюм, яблоко, сельдерей, горошек, болгарский перец и зеленый лук. Также добавьте пару ложек меда и соль по вкусу.
5. Охладите перед подачей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*