Салат из шпината и макарон

Ингредиенты

250 граммов коротких макарон
1\4 чашки кедровых орехов
180 граммов рассыпчатой феты
60 граммов оливок каламата (примерно полчашки или 20 оливок)
120 граммов молодого шпината
Половина нарезанной красной луковицы
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка красного винного уксуса (можно заменить на белый уксус или лимонный сок)
1 чайная ложка дижонской горчицы
Щепотка сухого базилика
Щепотка сухого эстрагона
Для вкуса соль и свежемолотый перец

Способ приготовления

1 Приготовьте макароны. Поставьте кипятиться кастрюлю с 2 литрами воды. Когда вода закипит, высыпьте 2 чайных ложки соли. После того как вода снова закипит, высыпьте в кастрюлю макароны. Оставьте готовиться на сильном огне, не накрывая крышкой. Варите примерно 8-10 минут, чтобы макароны остались немного твёрдыми. Слейте и промойте холодной водой, чтобы охладить побыстрее.
2 Поджарьте кедровые орехи. Для этого нагрейте на маленьком огне небольшую сковороду. Высыпьте кедровые орехи и помешивайте, пока они слегка не подрумянятся. Будьте внимательны, так как их легко испортить.
3 Возьмите 60 граммов шпината, добавьте ложку оливкового масла и сделайте пюре с помощью блендера. Грубо нарежьте оставшийся шпинат. В большом сервировочном блюде смешайте масляное пюре шпината с приготовленными макаронами, пока не покроете их полностью. Затем аккуратно добавьте остатки шпината, красный лук, фету, кедровые орехи и оливки каламата.
4 В небольшой баночке смешайте остатки оливкового масла, бальзамический уксус, красный уксус, горчицу, сухой базилик и эстрагон. Накройте банку крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Полейте полученной смесью макароны и аккуратно, но тщательно размешайте.
5 Охлаждать салат перед подачей следует, как минимум, час.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*