Салат из стейка

Ингредиенты

Полкило стейка из пашины (скирт-стейк)
Соль и свежемолотый перец
Листья зеленого салата
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки подсолнечного масла
Половина красного болгарского перца, тонко нарезать вдоль и порубить на кусочки 2-3 см длиной
4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
120 граммов рассыпчатого козьего сыра
Зерна граната или тонко нарезанный кумкват для украшения
1 пучок молодых листьев рукколы без жестких стеблей
Несколько поджаренных и нарезанных грецких орехов
2 чайных ложки лимонного сока
Соль и перец

Способ приготовления

1 Нагрейте две чайные ложки подсолнечного масла в чугунной сковороде на сильном огне. Подсушите стейк и посыпьте солью. Поджарьте мясо с двух сторон, до появления легкого коричневого окраса. Выложите из сковороды на разделочную доску, дайте полежать несколько минут, а затем нарежьте стейк тонкими полосками против мышечных волокон.
2.Смешайте вместе зеленый салат, рукколу, болгарский перец и стебли зеленого лука. Разложите на отдельные тарелки и посыпьте поджаренными грецкими орехами и рассыпчатым козьим сыром. Сверху положите несколько полосок охлажденного стейка. Можно посыпать гранатовыми зернами или кусочками кумквата.
3. Перемешайте лимонный сок, оливковое масло и немного соли с перцем. Полейте смесью салат.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*