Салат из жареной на гриле кукурузы

Ингредиенты

4 початка кукурузы (или две с половиной чашки мороженой кукурузы)
1 большой болгарский перец
1 длинный цукини, нарезанный пополам
1/2 чашки нарезанного красного лука
1/2 чашки нарезанной кинзы
1 стручок перца серрано, нарезать и удалить семена
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чашки рассыпчатого соленого сыра, такого как фета
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки уксуса или сока лайма
Соль и свежий молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1 Подготовьте гриль для высокой температуры. Промажьте решетку маслом. Поместите кукурузу (в шелухе) и болгарский перец колокола прямо на решетку гриля. Накройте гриль. Периодически поворачивайте кукурузу, пока вся шелуха не почернеет. Это займет от 15 до 20 минут. В последние пять минут, промажьте оливковым маслом кусочки цукини и положите их прямо на решетку. Готовить цукини следует минуту или две с каждой стороны. Когда кукурузы остынет, поставьте початок вертикально и извлеките зерна с помощью острого ножа.
1a — если нет гриля Если нет гриля, то можно приготовить овощи просто на плите. Возьмите кукурузу, извлеките зерна ножом. Нагрейте сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кукурузу на сковородку и готовьте, помешивая, пока она не поджарится. Затем на той же сковородке готовьте цукини, пока они не станут коричневатыми с двух сторон. Болгарский перец готовить не надо, достаточно просто мелко нарезать.
2 Возьмите большую миску и положите туда кукурузу, болгарский перец, цукини, лук, кинзу и перец серрано. Добавьте тмин, оливковое масло, уксус или сок лайма и фету. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите.
Подавать салат следует охлажденным или комнатной температуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*