Салат Лионез с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты

Пригоршня свежего салата фризе, который нужно порвать на небольшие кусочки
2 полоски бекона
Чайная ложка нарезанного лука-шалота
Ломтик французского или итальянского хлеба и немного масла, чтобы сделать масляные гренки
Яйцо-пашот
Столовая ложка оливкового масла
Столовая ложка винного уксуса
1\2 чайной ложки дижонской горчицы
Также пригодятся соль и перец, которые можно добавить в заправку для вкуса.

Способ приготовления

1 Приготовьте на среднем огне две полоски бекона. Поджаривайте бекон примерно 5 минут, затем высушите жир бумажным полотенцем, охладите и нарежьте.
2 Нарежьте итальянский или французский хлеб кубиками. Возьмите маленькую сковородку, растопите на ней столовую ложку масла и пожарьте кусочки хлеба на сильном огне. Гренки можно перемешивать и переворачивать, когда одна сторона станет коричневой.
3 Приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите немного воды и уменьшите огонь. Затем капните в воду немного уксуса (желательно рисового). Разбейте в сито яйцо и сцедите лишние капли белка. Затем опустите яйцо в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
4 Уложите слоями в салатницу салат фризе, бекон, лук-шалот и гренки. Чтобы заправка лучше смешалась возьмите небольшую банку и добавьте туда уксус, оливковое масло, соль перец и дижонскую горчицу. Полейте заправкой салат и положите яйцо-пашот на самый верх.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*