Салат с консервированным лососем и макаронами

Ингредиенты

150 граммов (примерно 2 чашки) макарон
2 банки лосося (примерно 200 граммов)
Полчашки майонеза (можно больше для вкуса и мягкости)
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка цедры лимона
1 столовая ложка сока лимона
Треть чашки нарезанного лука-шалота, красного лука или репчатого лука (с зелеными перьями)
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или половина чайной ложка сушеного укропа)
Соус табаско
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Доведите 2 литра воды до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли. Всыпьте сухие макароны и готовьте до аль-денте (полуготовности) в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Выньте, слегка промойте в холодной воде (макароны должны остаться чуть теплыми) и слейте.
2. В большой миске смешайте лосось, майонез, горчицу, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте лук, петрушку и укроп.
3. Добавьте полученную смесь к приготовленным макаронам, пока они теплые. Добавьте по вкусу табаско и свежемолотый перец. Когда макароны вберут в себя майонез, добавьте немного воды, чтобы салат не был сухим. Приправьте по вкусу.
Охладите перед подачей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*