Салат с копченым лососем и макаронами

Ингредиенты

400 граммов любых коротких макарон
Чайная ложка соли
Оливковое масло
1-2 столовых ложки майонеза
120 граммов натертого копченого лосося
1\2 чашки мелко нарезанного оранжевого или желтого сладкого перца
1\2 чашки хорошо нарезанного сельдерея
1\4 чашки нарезанного репчатого (зеленого лука)
Свежемолотый перец
Щепотка сушеного укропа
1 чайная ложка сока лимона

Способ приготовления

1 Вскипятите большую кастрюлю соленой воды (на каждые 2 литра воды добавить 1 чайную ложку соли). Добавьте макароны. Варите не накрывая крышкой в кипящей воде до состояния аль-денте или полуготовности, так чтобы макароны оставалась немного твердой. Выньте и промойте холодной водой. Обратите внимание, что если вы готовите разные виды макарон, то возможно стоит приготовить их отдельно, так как каждый вид имеет свое время приготовления.
2. Смешайте с остальными ингредиентами, добавляя по необходимости майонез, сок лимона, соль и перец для вкуса.
Подавайте салат охлажденным до комнатной температуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*