Салат с лебедой, черными бобами, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

1 чашка сырой лебеды, хорошо промытой
Половина чайной ложки соли
2 чашки воды
Треть чашки красного лука, который необходимо нарезать
2 чайные ложки сока лайма
1 банка черных бобов (примерно 450 граммов), промытых и высушенных
1 чашка мороженой или свежей кукурузы которую нужно будет пропарить, слить и охладить
3 средних помидора, порезать на куски и удалить семена
150 граммов Квезо Панела, Квезо Фреска, свежей Моцареллы или другого мягкого фермерского сыра. Нарежьте его на кубики размером 0.5-1 см
1 перец сорта халапеньо, нарезанный и без семян
Четверть стакана кинзы со стеблями, нарезать и уложить
Для заправки также понадобится примерно 3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

1. Возьмите промытую лебеду, положите в кастрюлю с водой, посолите и вскипятите. Накройте крышкой и варите на малом огне, пока лебеда не вберет в себя всю воду (обычно это занимает 10-15 минут). Снимите траву с огня и оставьте на 5 минут. Поместите лебеду в большую миску и помешайте вилкой, чтобы трава быстрее охладилась.
2. Пока готовится лебеда, приготовьте все остальное. Замочите красный лук в лаймовом соке и отложите. Выдерживание лука в соке лайма, лимона или простой воды уменьшит горечь. Смешайте подготовленные бобы, кукурузные зерна, помидоры, сыр, халапеньо, кинзу и оливковое масло в большой миску.
3. Когда лебеда охладится, смешайте ее с бобами. Добавьте красный лук, лаймовый сок и соль. Можно добавить чуть больше сока или оливкового масла для вкуса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*