Салат с рукколой, кукурузой и беконом

Ингредиенты

4 крупных кукурузных початка
Пучок порубленной рукколы
4 полоски нарезанного и подсоленного бекона
Треть чашки нарезанного зеленого лука
Столовая ложка оливкового масла
Столовая ложка белого винного уксуса
Тмин на кончике чайной ложки
Для вкуса можно добавить соль и немного черного перца

Способ приготовления

1. Приготовьте кукурузу. Готовить ее следует либо на гриле (тогда початки получатся с дымным ароматом), либо на пару в кастрюле с большой крышкой. Варить кукурузу следует около четверти часа в кипящей воде, налитой примерно на два пальца высотой. Охладите початки (для этого их можно поместить под холодную воду), очистите от шелухи и очистков. Кукурузу лучше готовить в шелухе, так она получится ароматней. Если вы варите очищенную кукурузу или готовите в микроволновой печи, сократите время приготовления на пару минут.
Arugula Corn Salad with Bacon
2. Для того чтобы удалить зерна из початков, разместите початок вертикально в большой неглубокой миске. Острым ножом извлеките зерна, при этом поворачивая початок. Лучше всего работать над низким столиком — так очищать кукурузу будет легче и удобнее.
3. В миске среднего размера смешайте кукурузные зерна, рукколу, нарезанные полоски бекона и зеленый лук. В отдельной миске взбейте одновременно оливковое масло, черные перец, соль, винный уксус и тмин. Смешивайте соус с салатом только перед подачей. Попробуйте блюдо: возможно потребуется добавить больше уксуса, чтобы сбалансировать сладость кукурузы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*