Табуле

Ингредиенты

2 чашки овощного, куриного бульона или воды
Чайная ложка соли
2 чашки булгура
2-3 чашки нарезанной петрушки
Сок и цедра двух лимонов
5-6 римских или консервированных помидоров, порезать и удалить семена
2 нарезанных луковицы (с зелеными перьями)
Половина чашки оливкового масла
1 чашка свежих, нарезанных листьев мяты

Способ приготовления

1 Высыпьте булгур в миску средней глубины. Вскипятите воду или бульон, предварительно посолив, и залейте им булгур. Оставьте на полчаса-час
2 В большой миске хорошо перемешайте оливковое масло, булгур и лимонный сок. Добавьте все остальные ингредиенты.
3 Попробуйте готовый табуле и добавьте по вкусу масло, сок или соль. Перед подачей оставьте мариноваться на полчаса. Салат можно хранить в холодильнике несколько дней

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*