Весенний салат с конскими бобами и фенхелем

Ингредиенты

400-600 граммов свежих конских бобов (иногда называемых русскими бобами),
1 маленький клубень фенхеля, тонко нарезанный
60 граммов тонко нарезанного сыра пармезан
2 штуки нарезанного репчатого (зеленого) лука
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Лимонный сок
Листья укропа или веточки мяты для украшения

Способ приготовления

1 Конские бобы нужно очистить дважды. Перед приготовлением удалите внешний стручок, затем после готовки уберите жесткую кожицу, окружающую сам боб. Для того чтобы избавиться от стручка, согните его над глубокой миской и выдавите бобы пальцами так, что они выстрелят прямо в миску. Очистите все бобы от стручков.
Spring Fava Bean Fennel Salad Spring Fava Bean Fennel Salad
2 Возьмите 2 литра подсоленной кипящей воды и добавьте туда конские бобы. Слегка проварите, буквально несколько минут. Затем выньте их шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы они приготовились и приобрели ярко-зеленый цвет. Оставьте бобы в ледяной воде на несколько минут, а затем удалите внешнюю кожицу.
3 Смешайте в миске приготовленные и очищенные конские бобы, нарезанный фенхель и лук. Полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем, затем равномерно размешайте. Выжмите чайную ложку лимонного сока в салат, добавьте мяту и сыр Пармезан и снова перемешайте. Украсьте листьями укропа или веточками мяты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*